彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼

豚キムチ丼

これからの季節、食が細くなり夏バテする前にスタミナを付けて乗り切りたいですね。
そんな時にかんたんにおいしく栄養も取れる豚キムチ丼がお勧めです。
豚にはビタミンが含まれていて、夏バテ防止には最適な食材です。辛いキムチで汗をかきながら食べればこの夏も大丈夫ですよ。

<材料>二人分
豚 200g/ 
キムチ、市販の物で良い。お好みで/ 
にら 一房
鶏がらスープ 小さじ1杯/ 
にんにく 適量/ 
しょうが 適量/ 
塩 適量/ 
ごま油 適量。

フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした、にんにくを入れ熱します。
にんにくがにおい立ち始めたら、(ここがコツ、にんにくは焦がさないように)豚肉、しょうが、鶏がらスープ、塩、水200ccを入れて、豚肉に少々こげが付くまで炒め、にらを入れて少々炒めます。
最後にキムチを入れ全体に絡まったら、ご飯に盛り付けて出来あがりです。

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