彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

豚煮をトロトロ柔らかかんたんに煮込むコツ

美味しい豚煮はお酒の肴に、ご飯のおかずにガッツリ食べたい料理の一つです、ただ、煮込み時間が掛かり、焦がかせないように、長時間鍋の前にいて目が離せず、手間が掛かる料理ですので、敬遠される方も多いでしょう。
しかし、ちょっとしたコツさえつかめば簡単に手早く調理出来るのです。

<材料>(三人前)
豚バラかたまり 1000g/ 
鶏がらスープ 1カップ/ 
醤油 200cc/ 
しょうがの薄切り7枚ほど/ 
みりん 大さじ1杯/ 
砂糖 大さじ4杯/ 
鷹の爪(種を取っておく)1個/ 
炭酸水500ml

豚バラかたまりを、まず鍋で焦げ目が付くまで焼いていきます、豚の油が出てきますので、その油ですべての面を焼いて下さい。
500mlの炭酸水と、大さじ1杯の鶏がらスープを鍋に入れます、臭み取りのしょうがを入れ、煮立ったら、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪を入れ30分ほど煮込みます、火を弱火にして、煮詰めてくると水分が無くなってきますので、常に肉が浸っている状態を保たせる為に、時折水を入れて調整して下さい。炭酸水が肉を早めに柔らかくしてくれるので、思っているほど時間は掛かりませんよ。

彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理

トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system