彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>夏バテ防止の酢の物の作り方2

それでは、夏のおつまみにも最適な、たこきゅうの作り方です。

<材料>
煮タコ  約30g/
きゅうり 2本/
わかめ 1束/
生生姜 短冊切りにしたもの少々/
酢 150cc/
砂糖 大匙3杯。

まず砂糖を入れる為、酢を人肌程度に温めます、温まった酢だとすぐに砂糖は溶けます。
それを完全に冷えるまで待ちましょう。
タライに水を入れて冷やすと早く冷めますよ。
タコは食べやすい大きさ(お好みの大きさで)に切って、わかめは水で塩を洗い、これも
好みの大きさに切る、きゅうりは早く漬けたいなら薄めに(かなり薄めに)、歯ごたえを
楽しみたいのなら少々厚め(と言っても5oほど)に切る。
タコ、わかめ、きゅうりの3重層を作り最後に1mmほどの短冊切りにした生姜を入れ酢を掛け最低1日、1晩漬けます。

3日ほどで食べ切って下さい。

これを以前、生姜無しで作って食べたのですが、なんとも間抜けな味で何故か最初は気付きませんでした、そして生姜を入れ忘れた事に気付いたのです。たかが生姜、されど生姜。

彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理

トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system