彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2

(塩を多めに入れるのは早く冷やす為、氷等入れて味が薄くなら無いようにする為です)

茹でて水で冷やしたパスタ(ざるに入れて水でさらすだけ、うどんのように手で洗うと、スパゲティは案外と脆く切れてしまい、短いサラダパスタの様になってしまうのです。

だから水で洗う時も気を付けて、さっと水をくぐらせると良いでしょう。)を器に入れ、パスタに軽くオリ−ブオイルを掛け、細かく切ったトマトを乗せ細く切った大葉、スープを掛ければ出来上がり。お好みで短冊切りしたレタス、軽く茹でた小松菜をトッピングするとバランスも良いですよ。大葉の香りも爽やかな夏の1品です。

なにせ、おとこの料理なので味見した時、塩気が足りない、と思ったら塩を足して味を調えて下さい。味薄い、味が濃いと言うのもおとこの料理の醍醐味です。
コツとして、スープを味見した時、アタリが濃いなと感じても、スパにかけると案外薄味になってしまいます、大分濃いな程度でもいいで、濃過ぎたら氷など入れて調整も可能ですよ。

彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理

トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system