彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2

チャーハンをパラパラに炒めるコツ(2)

まずは卵2玉をボールに入れ、解き卵にします(菜ばしで縦に切るように、黄身と白身がよく混ざる様に)。
卵に味を付けます、塩2つまみ、コショウ適量を解き卵に入れてよくかき混ぜ、サラダ油(ごま油)を熱したフライパンに入れます。
卵の周りはすぐに焼けますので、真ん中の生になっている所にご飯を入れ、へらでご飯と卵を切りながら、卵と絡めます。
ここもコツです

細かく切った焼き豚、ねぎを絡めながら、味見をして薄味だと思ったら、塩、コショウで味を調えます。
うまみ調味料を一振り入れ、最後に醤油を直接掛けないで、フライパンから間接的に掛けて下さい、これもコツ。

家庭でのガスコンロ、電気ヒーターでは火力が足りないので、3分ほど炒めて火を通して下さい、醤油が焦げますのでそこは注意です。
卵にコーティングされたご飯は意外なほどパラパラに炒められておいしいですよ。

彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理

トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system