豚味噌野菜炒め
夕飯何のおかずにしようかと考えてしまいますが、そんな時かんたんにさっと作って、野菜もおいしく食べられる栄養バランスが良い一品です、お酒のおつまみにも良いですよ、お試し下さい。
<材料>3人分
豚肉 200グラム/
シメジ 人房/
小松菜 一房/
酒、醤油 各小さじ2杯/
片栗粉、水 各小さじ1杯/
にんにく 適量/
しょうが 適量/
ねぎ 1/4みじん切り/
味噌 大さじ1杯/
砂糖/
鶏がらスープ小さじ1杯/
ごま油 適量。
フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを入れます、豚肉(短冊切り、細く切る)を入れ火が通る迄炒め、ねぎ、しょうが、鶏がらスープを入れ絡めます。
味噌と砂糖を和わせた物で味付けして、最後にシメジと小松菜を入れて軽く絡めて出来上がり。
野菜はあまり炒め過ぎないない方が野菜本来の味が出ておいしいですよ。
トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ