彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ

白菜とべーコンの重ね煮

白菜とべーコンの重ね煮、とてもおいしいですので、皆さんお試し下さい。これにはちょっとしたコツがあるのですが覚えておくと白菜の性質も判り今後の白菜料理にも役に立つでしょう。

<材料>(3〜4人前)
白菜 1/4/
べーコン 8〜10枚ほど/
固型スープ(コンソメ)2個/
塩 適量/
コショウ 適量。

白菜はよく水洗いして3分割ほどに切ります。べーコンも4分割ほどに切って置きます。鍋は少々大き目なのを用意して下さい。まずは白菜を鍋の底が見えなくなるほどに敷きます、その上にべーコンを敷き、その上に又白菜を敷き、これをお互いがなくなるまで重ねていきます。

火を付け、コンソメスープ、(固型スープなので水で溶かしておくと便利です)塩、コショウを入れて、蓋をするだけ。水は入れません、白菜はほとんどが水分なので白菜から出る水のみで煮込みます。くたくたになったら出来上がりです。
白菜はみずをたくさん含んでいます、鍋や漬物に使う時は水分を少なめにして、白菜本来の味を楽しんでみましょう。

彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理

トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system