たこときゅうりの酢の物
薬味は必要ですか?しょうが、ねぎ、わさび、七味唐がらし・・・、様々な薬味があり、その食材に合った料理に対して決して目立たず味を引き立てる。料理の中の脇役ながら、その存在なしでは、メインの料理の味も今ひとつ。
かつおの刺身などは、しょうが醤油で食べるのがポピュラーですが、生にんにくを擂った醤油で食べるのも大変おいしいです(次の日は臭いが気になりますが)。最近はTVCMでもやっていますが玉ねぎの薄切りをかつおのたたきに乗せてぽん酢をかけるのもおいしいです。
たこときゅうりの酢の物。
この料理、薬味は何をいれますか?
答えを先に言うとしょうがです、何?知っている、先に進め、はい、わかりました。メインがたこときゅうりなので料理名には薬味のしょうがのしの字も出てきません。可哀相なしょうが。
(続き)
トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ