オリジナルマカロニ煮込み
私の実家は自営業を営んでおりまして、幼少の時より一人で過ごす事が多かった引きこもりの先を行くインドア野郎でした。当時昭和50年後半からパソコンが普及していたら、と今の自分は無かったのではと思う今日この頃、今も変わらずインドア野郎です。四方山話しもここまでにして、自分が高校生時代だったかなぁ?に作った変な食べ物の作り方を教えちゃいます!(別に聞きたくねぇ〜)などとおっしゃる方もいらしゃると思いますが先に進みます。
<材料>(一人前)
マカロニ 食いたい分だけ/
水 300ml/
プライスチーズ 1枚/
塩 少々/
コショウ 少々/
卵 1玉/
固型スープ 1〜2個(お好みで)。
水に固型スープ2個入れ沸騰させます、マカロニを入れ柔らかくなるまで煮込みます、
マカロニがスープを吸い水分が無くなった所で、溶き卵にした卵を掛け、スライスチーズを載せて溶けたら出来上がりです。案外おいしいですよ。
トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ