彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>これはかんたん塩焼きそばを作る方法

自称塩やきそば

今では塩焼きそばなどはスーパー、コンビ二エンスストアなどでよく見かけられるようになりましたが、私が食したいと思った、13年ほど前は全くありませんでした!!しかし私が着目したところは、インスタントラーメンの塩味なのです。何という着眼点!

<材料>(一人前)
インスタントラーメン塩味 一袋/
片栗粉 小さじ1/2

これは鍋でつくるよりも、フライパンで作る方が作り易いです。まず、ラーメンを作る時の1/2の水を沸騰させます。そしてラーメンをいれて柔らかくなるまでほぐします、ここまでは普通のラーメンの作り方と同じです。(インスタント焼きそばもありますがそれと同じ事です。)

そして、ここが肝心な所です、粉スープが付いておりますが、それは半分まで入れて下さい。全部入れると、滅茶苦茶、塩辛くなります。水分がなくなるまで炒め?茹でる?して、器に入れて出来上がりじゃありません!さてここがこの料理のポイントですが、残った半分のスープは水と水溶き片栗粉に混ぜて、即席塩味あんかけのあんを作ります。
熱々の自称塩やきそばに掛けてお召上がり下さい。
意外とおいしいですよ!

彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理

トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system