彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理>チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1

チャ-ハンをパラパラに炒めるコツ(1)

中華鍋やすごい火力のコンロが無く、恐々と家庭でチャーハンを作るとどうしてもべチョべチョになってしまいますが、ちょっとしたコツでパラパラに炒めることが出来ます。
パラパラに炒めたチャーハンを彼女や家族に、どうだっ!感を出してふるまえたら、鼻高々ですね。

<材料>(一人分)
ご飯 茶碗1杯分/ (人数分を倍にして下さい、二人分 茶碗2杯分/焼き豚4枚/卵4玉)
焼き豚 2枚をみじん切り/ 
長ネギ 5センチほどをみじん切り/ 

2玉/ 
塩 適量/ 
うまみ調味料 適量/ 
醤油 適量。

いきなりコツなのですが、卵2玉を使う事、多いと思うかもしれませんが、卵が油を吸ってご飯をコーテイングしてくれてベチョベチョになり難くしてくれるのです。
だから、ご飯1杯に対して卵2玉は多いと感じるかもしれませんが、使って下さい。
中華鍋ではなく、普通に家庭で使われている、フッ素加工のフライパンで十分おいしく出来ます。                             <続く>

彼女や家族に見直されるかんたんおいしいおとこの料理

トップページ
冷やしス‐プスパのかんたんおいしい作り方
冷やしスープスパのかんたんおいしい作り方2
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材
ドライカレーをおいしくさせる意外な具材2
夏バテ防止の酢の物の作り方
夏バテ防止の酢の物の作り方2
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法
彼女と食べたいカルボナーラをかんたんに作る方法2
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法
坦々麺を意外なほどかんたんに作る方法2
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法
プロに教えてもらった!ぺペロンチーノをかんたんに作る方法2
これはかんたん塩焼きそばを作る方法
オリジナル昼食をかんたんに作る方法
彼女に食べさせるかんたんたらこスパの作り方
おなかも財布も満足海鮮とろろ丼の作り方
白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツ
ほうれん草のバター炒めをおいしくするコツ
チャ-ハンをかんたんパラパラに炒めるコツ1
チャーハンをかんたんパラパラに炒めるコツ2
さっとかんたん野菜も食べれる豚味噌炒めの作り方
夏バテになる前にスタミナ付ける豚キムチ丼
彼女と食べたいあさりのスパゲティをおいしいと言わせるコツ
豚煮をトロトロやわらかかんたんに煮込むコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system